Home » News » Tournois » Nouvelle FAQ : des (petites) révolutions à venir !

Nouvelle FAQ : des (petites) revolutions a venir !

Voilà une nouvelle qui était plus ou moins attendue et qui va concerner notre champion de France Icareane.

FFG vient de publier une mise à jour de la FAQ Anglaise pour X-wing ainsi que les nouvelles règles de tournois, et effectivement, ces dernières précisent que la Vague 5 ne sera pas légale pour les championnats du monde qui se dérouleront début novembre.

2014-10-16_13-57-47

En revanche du côté de la FAQ, pas mal de nouveaux trucs croustillants sont au programme. 

La nouvelle FAQ se télécharge ici : http://www.fantasyflightgames.com/ffg_content/x-wing/support/faq/X-Wing-FAQ-low-res.pdf

Et les nouvelles règles de tournois là : http://www.fantasyflightgames.com/ffg_content/x-wing/support/faq/X-Wing-Tournament-Rules.pdf

La plupart des nouvelles informations concernent les vaisseaux et pilotes de la Vague 5 qui ne sont pas encore disponible, donc je ne m'attarderais pas sur ceux là. En revanche quelques intéréssant modification de jeu sont à noter: Par exemple, il n'est plus possible d'annuler les résultats d'un Autoblaster avec des jetons d' Evasion ou encore des capacités comme C3PO.

2014-10-16_14-21-38

Parmi les autres choses intéressantes, on a une précision sur le pilote de B-wing des As RebellesKeyan Farlander. La FAQ précise qu'il pourra bien s'enlever un stress après une attaque même si il n'a pas fait de résultats  Concentration pendant cette attaque. Cela confirme donc notre réflexion dans le podcast de l'Atelier sur les As Rebelles.

2014-10-16_14-21-06

 

Toujours en rapport avec notre podcast, une nouvelle règle apparaît comme rentrer en vigueur et pour ça il faut lire la toute dernière ligne de cette FAQ :

2014-10-16_14-27-31

Question : Est-ce qu'un vaisseau est considéré comme étant à portée 1 de lui même ?
Réponse : Oui

Qu'est ce que ça veut dire ? Que tous les pilotes ayant une capacité de type "un vaisseau allié à portée 1" pourront s'appliquer leur pouvoir à eux même. Par un exemple, Jan Ors (Equipage) permettra à un vaisseau équipé de faire des actions d' Evasion.

oopinou

Source : http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=5130

8 commentaires sur “Nouvelle FAQ : des (petites) révolutions à venir !

  1. Cela m'a sauté aux yeux pour Jan Ors (équipage) cfr un poste sur le forum.

    Par contre, pour la plupart de tes exemples, un terme t'as échappé, c'est "Autre vaisseau allié" ...

    Donc pour Jan (pilote), Roark, Airen, Lando, Howlrunner, Jonus ... Cela ne fonctionne pas !

    1. Même si c'était "un autre vaisseau allié", cette carte serait très intéressante, AMHA.

      (oopinou, j'aurais fait un article bien plus moche si je m'en serais occupé :D )


Laisser un commentaire